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Zutaten
- 120 g Kuvertüre zartbitter
- 30 g Butter (zerlassen)
- 125 g Zucker
- 3 Stk Eier
- 2 EL Speisestärke
- 1 EL MilchZutaten für die Schokosauce
- 100 g Schokolade (dunkel)
- 1 EL Öl
Zubereitung
- Die Kuvertüre in Stücke brechen, in eine hitzebeständige Schüssel geben und mit Klarsichtsfolie abdecken. Bei 100°C im Dampfgarer schmelzen lassen. (ca. 20 Min.) Zerlassene Butter zufügen.
- Eidotter mindestens 5 Minuten schaumig rühren, den Zucker einrieseln lassen, alles gut verrühren.
- Eiklar zu Schnee schlagen und gemeinsam mit dem Stärkemehl und der Milch unter die bereits etwas abgekühlte Schokomasse rühren.
- 4 Förmchen mit Butter einfetten und mit Kristallzucker ausstreuen. Die Masse in die Förmchen füllen und bei hoher Temperatur des Dampfgarers langsam ziehen lassen. Nach ca. 15-20 Minuten hat sich das Volumen beträchtlich vergrößert und das Soufflé kann aus dem Dampfgarer genommen werden.
- Während das Soufflé leicht abkühlt, gibt man die zerstückelte Schokolade in eine kleine Schüssel, bedeckt sie mit Klarsichtshülle und schmilzt sie im Dampfgarer. Bei Bedarf kann sie danach mit Rapsöl glattgerührt werden.
- Das Soufflé auf Teller stürzen und mit der Schokosauce garniert servieren.