Zutaten
Für die Tomatensauce:
Knoblauch frisch 4 Stück
Zwiebel frisch 1 Stück
Olivenöl 2 Esslöffel
Tomaten in Stücken 800 ml
Tomatenmark 2 EL
Getrocknete Tomaten 30 Gramm
Petersilie glatt frisch 0,5 Bund
Oregano frisch 0,5 Bund
Thymian frisch 1 Teelöffel
Rosmarin frisch 1 Zweig
Chilischote je nach Geschmack 0,5 Stück
Salz 1
Pfeffer aus der Mühle schwarz 1
Rohrzucker 1 Esslöffel
Rotwein 100 ml
Für Ravioli:
Kann man natürlich auch selber machen, aber leckere gibt es auch
bei der nächsten Nudelthek 🙂
Zubereitung
Frittierte Ravioli mit Parmesan
Ravioli portionsweise frittieren, ca. 2-3 Minuten lang. Dabei mindestens einmal wenden. Anschließend auf dem mit Küchenpapier ausgelegten Teller abtropfen lassen.
Wer keine Fritteuse hat, kann auch einen Topf mit Öl verwenden.
Sauce
1.Die Zwiebeln, Knoblauch schälen und würfeln, die getrockneten Tomaten und Kräuter hacken.
2.Olivenöl im Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen
3.Tomatenstücke, getrocknete Tomaten, Tomatenmark hinzugeben und mit dem Rotwein auffüllen.
4.Kräuter,Chili, Salz Pfeffer und Zucker dazugeben und die Sauce ca. 2 Stunden ohne Deckel bei kleiner Hitze köcheln kassen. Ab und umrühren und das verdampfte Wasser nachfüllen.
5.Zum Schluss die Sauce abschmecken fertig!
Die frittierten Ravioli schließlich mit geriebenem Parmesan, Basilikumblättern und einer Tomatensauce servieren.