Zutaten
800 g verschiedene Fischfilets
400 g Meeresfrüchte
8 Stk Riesengarnelen, küchenfertig
2 Stk mittlere Zwiebeln
2 Stk Tomaten
1 Stk mehligkochende Kartoffel
1 Stg Lauch
1 Stk Fenchelknolle
3 Stk Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
0.125 l Weißwein oder Wermut
800 ml Fischfond
1 Stk Thymianzweig
1 Stk Lorbeerblatt
1 Pa Safranfäden
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
Zwiebel, Kartoffel, Lauchstange, Fenchelknolle und Knoblauch putzen und klein schneiden. Die Tomaten mit heißem Wasser übergießen, kurz warten, dann schälen und auch kleinschneiden.
Die gesäuberten Fischfilets in Stücke schneiden und salzen.
Das klein geschnittene Gemüse im Olivenöl andünsten, bis es weich wird. Mit Wein ablöschen, Kräuter und Gewürze dazugeben und mit warmem Fischfond aufgießen.
Die Fischfilets und die Meeresfrüchte in die Suppe geben, aufkochen lassen und bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen. In den letzten fünf Minuten die Garnelen hinzufügen und fertig Kochen.