Mexikanische Maissuppe mit Bacon

Zutaten

2 mittlere Zwiebeln
1 Zehe(n) Knoblauch
1 Dose(n) Maiskörner
2 EL Maiskeimöl
750 ml Instant-Gemüsebrühe
100 g Bacon (alternativ: Frühstücksspeck)
200 g Kräuter-Brotaufstrich (alternativ: Frischkäse)
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Chilipulver


Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Mais auf ein Sieb geben und abtropfen lassen.
In einem Topf Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch zufügen, andünsten.
Mais zugeben, Brühe angießen. Bei geringer Hitze ca.15 Min.kochen. Anschließend pürieren.
In einer Pfanne Speck ohne Fett knusprig braten. Brotaufstrich unter die Suppe rühren. Mit Salz und Chilipulver abschmecken.
Suppe auf Teller verteilen und Speck darauf anrichten.