Zutaten
Supreme vom Maishähnchen 4
Meersalz und Pfeffer aus der Mühle etwas
etwas Butterschmalz etwas
rote Zwiebeln in halbe Ringe geschnitten 2
Knoblauchzehen im Ganzen 4
Sardellen (Anchovis), fein gehackt 2
Schältomaten 1 Dose
Oliven schwarz mit Stein 2 Esslöffel
Kapern 1 Esslöffel
Bio-Zitrone 1
Rotwein trocken 1 Schuss
Zucker 1 Prise
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
eine Stengel frischer Majoran etwas
Gebratener Polenta
1 l Wasser
200 g Maisgrieß
1 EL Salz
6 EL Butter
Zubereitung
Die Maishähnchen-Supreme parieren, die Gelenkenden mit der Geflügelschere entfernen und mit Salz und Pfeffer würzen. In heißem Butterschmalz in der Eisenpfanne, zuerst auf der Hautseite anbraten. Wenn das Fleisch eine schöne Farbe genommen hat, herausnehmen und beiseite stellen.
In der gleichen Pfanne nun die Zwiebelringe anbraten und alle anderen Zutaten (bis auf die Zitronenspalten) zugeben. Abschmecken und die Maishähnchen-Supreme wieder in die Pfanne auf die Sauce geben. Die Zitronenspalten zwischen dem Fleisch verteilen und im Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten schmoren.
Das Wasser mit dem Salz in einen Topf aufkochen lassen. Maisgrieß einrühren und auf kleiner Stufe 15 Minuten köcheln lassen. Öfters umrühren.
Die Masse auf ein Blech streichen und 10 Minuten abkühlen lassen.
Beliebige Formen ausschneiden und in einer Pfanne mit der Butter beidseitig goldgelb braten.
Mit frischem Majoran aus garnieren und in der Pfanne servieren.