Zutaten
- 300 g Garnelen
- 150 g grüne Bohnen
- 1 Zwiebel
- 20 g Ingwer
- 1 Paprika
- 150 g Champignons
- 1 EL Sojaöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 große Tomate
- 400 ml Kokosmilch
- 2 kleine rote Chilischoten
- 2-3 EL rote Thai-Currypaste
- 1 Limette
- etwas Zucker
- Salz
- Pfeffer
- Koriandergrün
Zubereitung
- Bereiten Sie die Garnelen vor. Gefrorene Garnelen müssen dazu frühzeitig aufgetaut werden. Frische Garnelen müssen von der Schale befreit und am Rücken längs aufgeschnitten werden. Entfernen Sie den Darm.
- Schneiden Sie die grünen Bohnen in mundgerechte Stücke und legen Sie diese in einen Kochtopf mit Wasser. Kochen Sie die Bohnen kurz auf und garen Sie diese circa 5 Minuten.
- Schälen Sie in dieser Zeit die Zwiebel und den Ingwer und schneiden Sie beides in kleine Stückchen. Schneiden Sie auch die Paprika in mundgerechte Stücke, nachdem Sie diese gewaschen und geputzt haben.
- Nun müssen die Champignons geputzt und in kleine Würfel geschnitten werden. Nehmen Sie die Bohnen nach ihrer Garzeit aus dem Wasser und lassen Sie diese abtropfen.
- Erhitzen Sie das Sojaöl in einem Topf und geben Sie die Bohnen dazu. Nach kurzer Zeit werden auch die Zwiebel- und Ingwerstücke mit angedünstet, um schließlich auch Paprika und Champignons mit zu braten.
- Schälen Sie die Knoblauchzehen und pressen Sie diese in den Topf. Waschen Sie die Chilischoten, schneiden sie längs auf, entfernen Sie die Trennwände und Kerne. Nun müssen die Schoten fein gehackt werden und können schließlich ebenfalls in das Gemüse gegeben werden.
- Überbrühen Sie die Tomate, um die Haut leichter zu entfernen. Entkernen Sie die Tomate und schneiden Sie das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke. Die Tomatenstücke sollen nun mit dem restlichen Gemüse gedünstet werden. Mit Pfeffer und Salz würzen.
- Geben Sie schließlich die Garnelen und die Currypaste in den Topf und lassen Sie beides etwa 8 Minuten mitköcheln. Löschen Sie das Gemüse mit Kokosmilch ab, lassen Sie alles noch etwa 5 Minuten köcheln. Schmecken Sie das Curry zum Schluss mit etwas Limettensaft, Zucker, Salz und Pfeffer ab.
- Waschen und hacken Sie das Koriandergrün und geben Sie es über das Curry. Servieren können Sie es mit Basmatireis.
Rezept Idee: Marci