Zutaten
200g Cracker
65g Butter
400g Cream Cheese
400ml Sahne
80g Zucker
1 Zitrone
1 TL Vanilie Extract
2 EL Rum
2 EL Gelatinepulver
2 EL Wasser
Topping:
1/4 Tasse Butter
1/4 Tasse Brauner Zucker
1/4 Tasse Rum
2 Bananen
Zubereitung
Machen Sie zuerst die Kruste: Dazu Sie die Basis des Käsekuchens. Die geschmolzene Butter und die zerbröckelten Graham-Cracker zusammenmischen und dann in den Boden einer 8-Zoll-Springform drücken. Dann legen Sie diese in den Kühlschrank, während Sie die Füllung machen.
Für die Füllung den Frischkäse in eine Schüssel geben und mit einem elektrischen Mixer glatt stellen. Fügen Sie den Zucker hinzu. Dann die Schlagsahne, den Zitronensaft, den Vanilleextrakt und den Rum dazugeben und glatt rühren. Mischen Sie die Gelatine und das Wasser in einer kleinen Schüssel und Mikrowelle für 30 Sekunden. Fügen Sie die Gelatine der Füllung hinzu und mischen Sie sie zusammen mit einem elektrischen Mixer, bis sie vollständig kombiniert sind. Die Füllung in die Kuchenform gießen und in den Kühlschrank stellen, bis sie kalt ist (ca. 3 Stunden).
Um den Belag zu machen: Die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Den braunen Zucker hinzufügen und auflösen. Fügen Sie den Rum hinzu und kochen Sie für 3-4 Minuten. Fügen Sie die geschnittenen Bananen hinzu und kochen Sie bis zum Anrecht, 3-5 Minuten, jedoch zur Hälfte schlagend. Vom Herd nehmen und den Belag bis zur Erwärmung abkühlen lassen.
Zum Servieren den Belag auf den Käsekuchen löffeln und genießen!
Rezept Idee: Jürgen