Zutaten
2 Avocado(s), je nach Größe
150 g Ananas, das Fruchtfleisch, in sehr feinen Würfeln
1 Paprikaschote(n), gelb, in sehr feinen Würfeln
150 g Papaya, das Fruchtfleisch, in sehr feinen Würfeln
1 Chilischote(n), rot, in feinen Streifen
1 Stück(e) Ingwer, gerieben
3 TL Limettensaft, frisch
3 EL Öl (Avocado-)
1 kl. Bund Koriandergrün
1 Prise(n) Muskat, gerieben
etwas Pfeffer, grün, frisch gemahlen
etwas Salz
evtl. Blattsalat, gemischt zur Dekoration
Zubereitung
Ananas, Papaya, Paprika und Chili in eine Schüssel geben.
Aus Limettensaft und Avocadoöl eine Emulsion rühren und mit Muskat, Ingwer, Pfeffer und Salz abschmecken.
Vorsichtig unter das Obst/Gemüse heben, Schüssel abdecken und für eine Std. in den Kühlschrank stellen.
Kurz vor dem Servieren Koriander grob hacken. Avocados längs halbieren und den Stein entfernen. Koriander unter den Salat mischen und in die Avocadohälften füllen.
Evtl. mit einigen Salatblättern zur Dekoration servieren.
Rezept Idee: Arno & Silvana