Rezept Jambalaya

Zutaten

200 g Hühnerbrust
2 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
1 Paprikaschote(n), rot
1 Staudensellerie
3 EL Öl
Salz und Pfeffer
1/2 TL, gestr. Thymian
1 Spritzer Tabasco
1 Prise(n) Muskat
600 ml Geflügelfond
300 g Langkornreis
1/2 Bund Petersilie, gehackt
250 g Garnele(n), TK, gegart, aufgetaut


Zubereitung

Die Hühnerbrust würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika und Staudensellerie putzen, dann würfeln.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hühnerbrust mit Zwiebeln und Knoblauch braten, bis alles etwas Farbe annimmt. Paprika und Staudensellerie hinzufügen und 3 Minuten unter Rühren mitbraten. Gewürze sowie Geflügelfond einrühren und einmal aufkochen lassen. Dann den Reis dazugeben und abgedeckt ca. 25 Minuten garen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Tabasco abschmecken.

Zuletzt die Garnelen zugeben und heiß werden lassen.

Rezept Idee: Arno & Silvana