Rezept Roastbeef-Röllchen mit Rucola, Kartoffelsticks, Salat und Remouladensauce

Zutaten

  • 200 g Roastbeef am Stück
  • 40 ml Balsamico
  • 40 ml Olivenöl
  • 125 ml Sonnenblumenöl
  • Senf
  •  Honig
  •  Salz
  •  Zucker
  • 150 g Rucola
  • 3 festkochende Kartoffeln
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Knoblauch
  • 1 hart gekochtes Ei
  • 1 Essiggurke
  • Schnittlauch
  • Mayonnaise
  • Sauerrahm
  • 4 Radieschen
  • 4 Kirschtomaten
  • Pinienkerne, geröstet
  • Kresse

Zubereitung

ROASTBEEF Das Roastbeef mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne von allen Seiten scharf anbraten. Im Ofen bei 90°C auf 58°C Kerntemperatur garen. In eine Schüssel geben, mit dem Olivenöl, Thymian, Rosmarin und Knoblauch bedecken und abkühlen lassen. Vor dem Servieren in dünne Scheiben schneiden und Röllchen eindrehen.

DRESSING Senf, Honig, Salz, Zucker und Balsamico mit einem Zauberstab mixen. Die Öle langsam einlaufen lassen, bis das Dressing leicht emulgiert. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

SALAT Kartoffeln schälen und in gleichmäßig dünne Stäbe schneiden. Im heißen Öl garen, bis die Sticks „goldbraun“ sind. Die Kartoffelsticks mit dem Rucola vermischen und mit dem Balsamico-Dressing marinieren.

REMOULADENSOSSE Ei und Gurke in Würfel und den Schnittlauch in Ringe schneiden. Alles mit Sauerrahm und Mayonnaise vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

FERTIGSTELLUNG Die Roastbeef-Röllchen an den Salat legen und mit fein gewürfelten Radieschen, Kirschtomaten, Pinienkernen, Kresse und der Remouladensoße garnieren.